Galgenbergstraße 12
72622 Nürtingen
hochgehblickt
leckere Kuchen und kleine Snacks,
Kaffeevariationen, Dinks, alkoholfreie Getränke
Teckstraße 100
73277 Owen
hochgehadelt
Kiosk: Eis, Getränke, kleinere Gerichte
Gaststube: Köstlichkeiten, überwiegend aus der Region.
Landgasthof Krone
Biosphärengastgeber
Eduard-Mörike-Str. 33
73266 Bissingen-Ochsenwang
hochgehadelt
Restaurant mit Biergarten und Kaffeeterrasse –
Schwäbische und Internationale Spezialitäten.
Restaurant „Herr Kächele“
Gastronomie im Freilichtmuseum Beuren (offener Biergarten, auch ohne Museumseintritt)
In den Herbstwiesen
72660 Beuren
hochgehnießen, hochgehlegen
Regional, ehrlich, frisch. Restaurant und Biergarten. Schwäbische Klassiker wie handgemachte Maultaschen, Vesperkarte.
Restaurant Friedrichs Beuren
Gastronomie an der Panoramatherme Beuren
Am Thermalbad 5
72660 Beuren
hochgehfestigt
Restaurant und Gartenterrasse. Weltoffene Küche mit schwäbischem Herz, Kaffee und Kuchen vom regionalen Bäckermeister.
Zum Mostkrug
Besenwirtschaft
Kirchstr. 9
73268 Erkenbrechtsweiler
hochgehlegen
Kleine Köstlichkeiten, feine schwäbische Spezialitäten, besondere Schmankerl. Vegetarische und vegane Speisen werden ebenfalls angeboten.
Burggaststätte Hohen Neuffen
mit Kiosk
Burg Hohen Neuffen
72637 Neuffen
hochgehfestigt, hochgehkeltert, hochgehsiedelt
Kiosk: warme und kalte Speisen, Eis, Kaffee und Kuchen, Getränke
Restaurant: Wildspezialitäten, Regionale Spezialitäten, Große vegetarische Auswahl
Im Winkel 2
72800 Eningen unter Achalm
hochgehflogen
Schwäbische Küche, Kaffee und Kuchen
Mark (Gewand) 2
72762 Reutlingen
hochgehwachsen
Gutbürgerliche Küche, selbstgemachte Kuchen
Schlossschenke Lichtenstein
72805 Lichtenstein
hochgehträumt
Abwechslungsreiche Speisekarte mit vielen saisonalen Spezialitäten der Region.
Schloss Lichtenstein 5
72805 Lichtenstein
hochgehträumt
Regionale und nachhaltige Gerichte. Speisekarte richtet sich nach der jeweiligen Obst- & Gemüsesaison und wechselt.
Forellenhof Rössle Honau
Biosphärengastgeber
hochgehträumt
Saisonale Zutaten (90% stammen aus Baden-Württemberg) – kreativ verarbeitet.
Besonderheit: Forellenspezialitäten aus hauseigener Zucht.
hochgehträumt
Regionalen Speisen und internationale Köstlichkeiten.
Maultaschenwirt
Restaurant mit Biergarten
Nebelhöhle
72820 Sonnenbühl-Genkingen
hochgehträumt
Selbstgemachte Maultaschen in allen Variationen.
Biosphärenhotel Gasthof Herrmann
Biosphärengastgeber
Marktpl. 1
72525 Münsingen
hochgehhütet
Regionale und kreative Küche. Besonderheit: Exklusives Picknick zum Mitnehmen.
Taverne Olivenbaum
Schmeck den Süden Gastgeber
Pfarrgasse 4
72525 Münsingen
hochgehhütet
Mediterrane Köstlichkeiten von der Alb.
Gasthof zum Lamm
Qualitätsgastgeber wanderbares Deutschland
Hauptstraße 3
72532 Gomadingen
hochgehsprudelt
Frische, hausgemachte, regional Küche.
Landhotel Restaurant Winter
Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland
Ziegelbergstr. 24
72532 Gomadingen
hochgehsprudelt
Restaurant mit Sonnenterasse. Regionale Gerichte frisch für Sie zubereitet.
Land- und Ferienhotel Wittstaig
Biosphärengastgeber
Ziegelbergstr. 24
72532 Gomadingen
hochgehgrenzt, hochgehswiggert
Kreationen der „neuen schwäbischen Küche“.
Wanderheim Burg Derneck
Burgschänke mit gemütlichem Innenhof
Schlosshalde 1
72534 Hayingen – Münzdorf
hochgehswiggert
Einfache Bewirtung und selbstgebackene Kuchen.
Bio Gasthof Friedrichshöhle
an der Wimsener Höhle
Wimsen 1
72534 Hayingen
hochgehschätzt, hochgehpilgert
Kreative Jahreszeitenküche verpackt in feinen Menüs. Besonderheit: frische Fisch-Spezialitäten
Lorettohof Zwiefalten
Ziegenhof mit Gartenwirtschaft, Hofladen und Holzofenbäckerei
Loretto 6
88529 Zwiefalten
hochgehpilgert
Kaffee und Kuchen oder ein Käsevesper mit frischem Holzofenbrot und Ziegenkäse
Zwiefalter Klosterbräu „Bierhimmel“
Biergarten mit Hofladen und Schaubrennerei
Hauptstr. 18
88529 Zwiefalten
hochgehpilgert
Schwäbische Dennede aus dem Steinofen, beliebte Vesper-Klassiker oder Eis aus dem Lautertal.
Hauptstr. 24
88529 Zwiefalten
hochgehpilgert
Schwäbische Speiseklassiker, welche nach den Schmeck den Süden Kriterien mit viel Leidenschaft stets frisch gekocht werden. Besonderheit: fassfrisches Bier im eigenen Brauereiausschank.